在线申请
联系我们
地 址:
北京市朝阳区北辰东路8号院北京国际会议中心5019
邮 编:
100029
电 话:
010-84980299
传 真:
010-84980299
联系人:
王女士
网 址:
http://www.bec.org.cn/
E-mail:
beiqilian@163.com

北京企业联合会北京市企业家协会成立“理想读书会”

  

423日世界读书日当天,北京企业联合会北京市企业家协会在香山大学堂为“理想读书会”揭牌。来自国家相关行业协会、企事业单位和北京企联会员和企业家代表出席成立大会。

这是北京企业联合会和北京市企业家协会迎接中国共产党成立一百周年和认真贯彻落实中宣部关于倡导全民阅读,推动书香社会建设,营造良好文化氛围,进一步提升会员企业文化建设的实际举措,也是高质量推进和落实“十四五”规划任务目标的具体行动。

开幕式上,读书会成员企业和与会代表,共同见证读书会揭牌成立,北京企业联合会、企业家协会和读书会负责人分别就弘扬中华民族读书的优良传统,提升企业文化建设质量,积极探索和创新读书活动新模式等作了发言,号召会员企业特别是广大企业家要把读书作为企业发展和个人成长的组成部分,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,倡导企业家带头和组织企业员工多读书、善读书、读好书。今年特别是要把读书与学党史、知国情、聚合力、创佳绩和围绕北京市全面重点工作结合起来。

据悉,“北京企业联合会和企业家协会理想读书会”将通过多种形式开展经常性的读书学习交流活动,相互促进、共同提升、促进发展。还将通过专家讲、学者讲、作者讲、企业家讲、领导讲和多方参与,促进全市企业和广大企业家参与全民阅读活动,形成处处有企业书香家庭书香的氛围,为建设书香中国书香北京书香家庭贡献力量,为企业发展科技创新文化进步贡献力量。

 

读书会成员

杨中印  会长

高智辉   名誉会长

李栓科  顾问

程东      秘书长

周涛      执行秘书长

栾喜刚  副会长

王极      副会长

查曙明   副会长

旺忘望   副会长

张梦薇   副秘书长