申报北京百强企业排序工作的说明

     “北京百强企业”排序活动是由中国企业联合会“中国500强”排序活动发起的,本着企业自愿申报的原则,目的是为促进全国及首都经济的发展。探索北京企业在经济全球化进程中的发展趋势和方向,研究北京企业成长的特点和规律,有针对性地提出促进北京企业做强、做大、做久的对策建议。
    北京百强企业排序活动自2003年开始已经是第四年。我们开展这项活动得到了中国企业联合会及在京企业的大力支持和赞同。活动开展的很有起色,影响很大,对促进企业资产保值增值,企业做强做大,所有者的权益增加等等很有借鉴性。反映了经营者的绩效,关系到加强企业在市场中的地位和首都经济发展中的作用。北京百强企业排序活动也是北京市加强企业管理的一个重要方式,它有利于提高企业管理水平和企业素质。有利于企业深化改革、产业结构调整、转变经济增长方式,节能降耗,充分利用资源,提高经济效益。有利于企业之间的相互学习、交流联系,发展多种所有制经济,促进首都经济持续发展。